Kochkurse – Kochworkshops – Kochtraining – Kochschule bei Graz
„Die Frauen in meiner Ahnenreihe waren/sind hingebungsvolle Köchinnen“
Ich biete Konzepte für jeden Bedarf – ob Seminar, Kochkurs, Lehrgang, Schulung, Workshop oder Training – ich stelle das Programm für jeden Kurs individuell zusammen!
- Kochkurse für Interessierte
- Gruppenkochkurse
- Basis-Kochkurse
- Freundinnen-Kocherlebnis
- Single-Workshops
- Elternkochkurse (Schuljause)
- Kreativ Kochworkshop
- Kochtraining für spezielle Themen (Vegane Küche…)
- Koch-Workshops für Firmen als gruppendynamisches Teambuilding empfehlenswert
- Ich unterrichte auch an der Vitalakademie in Graz und in diversen anderen Einrichtungen (siehe aktuelles Kursprogramm)
Auch die beste Köchin braucht gute Zutaten !
Vollwertige gesunde Lebensmittel in hoher Qualität liegen mir sehr am Herzen, sie bilden die Grundlage für tolle Gerichte und meine kreative Küche !
Als Bauerntochter war ich es gewohnt, die Lebensmittel aus dem Garten und aus dem eigenen Bauernhof/Wald frisch holen zu können. Das war und ist ein Segen für mich! Bei meinen Kursen oder im Unterricht an der Vitalakademie Graz/Hart kombiniere ich fast ausschließlich hochwertige, biologische Lebensmittel und großteils Produkte aus der Region Graz und Südsteiermark.
Erprobte und leicht umsetzbare Kochrezepte für zu Hause.
Wollen Sie Ihren Speiseplan mit Spezialitäten aus anderen Kulturen bereichern?
Für Kochkurse aus der „Weltküche“ gibt es gute Lieferanten in Bioläden: liebend gerne kaufe ich frische und nahrhafte Ingredienzien bei einheimischen Bauern, bei Naturquelle in Preding, bei Nicole Maria Steinwender in Kirchbach, Fam. Unger in Mitterlabill und im regional bestsortiertesten Spar Riedl in St. Stefan/Rosental.
Ich bringe Menschen, die sich um die Qualität unserer Lebensmittel bemühen, eine hohe Wertschätzung entgegen.
Wichtig für die Zubereitung von Speisen ist mir auch die „Energiequalität“ und die Herstellung der verwendeten Lebensmittel. Dazu braucht man keine Schulung! Sie nehmen sie einfach in Ihre Hand und legen Ihre zweite Hand aufs Herz, schließen die Augen und spüren… Probieren Sie einmal ein Massenprodukt im Vergleich zu einem Qualitätsprodukt nach obigen Maßstäben. Ich wünsche IHNEN dabei ein wunderbares Erlebnis!
Ich bereite euren Kochkurs bei Graz sorgfältig vor und behalte beim Unterweisen den Überblick.
In meinen praktischen Kochkursen können Sie viel Erprobtes lernen, der Spaß im Unterricht und die Inspiration kommt dabei nicht zu kurz!
Ob dämpfen, dünsten, garen oder schmoren, bei meiner Methode lernen, trainieren und üben Sie, Grundrezepte zu kochen und Ihre Kenntnisse zu den Feinheiten zu unterscheiden.
Ich unterrichte und es erwartet Sie
- Herzliche Atmosphäre
- Lockere, familiäre Stimmung
- Lebensfreude-spendendes Kocherlebnis in der Gruppe
- Entspannung durch viel Spaß
- Hochwertigste biologische Lebensmittel
- Ausschließlich vielfach erprobte Rezepturen
- Kreatives Anrichten und Garnieren der erkochten Speisen erfüllt das Herz
- Von A-Z selbst gekocht
- Viele Tricks und Tipps aus langjähriger Praxis
- Moderne, gut ausgestattete Küchen in der Umgebung von Graz
Ich lege großen Wert auf gute, strukturierte Vorbereitung und ein ausführliches Handout, damit man die Gänge schnell im Alltag nachkochen kann. Auch wenn es sich Kochschule nennt, aber es ist unendlich viel lustiger und lockerer als ich es normalerweise vom Unterricht in meiner Schule kenne.
Meine Kochschule befindet sich derzeit in der Naturquelle in Preding, im Haus der Möglichkeiten in Graz und in der Kiendlerküche in Ragnitz nahe Leibnitz statt. Für weitere Gruppenkurse nach Wunsch VOR ORT bin ich gerne offen.
Das Thema Süßspeisen und hoher Zuckerkonsum sind in aller Munde. Bei mir lernen Sie Süßspeisen und Leckereien zu zaubern ohne Zucker und Zuckeraustauschstoffe !
Die gute Küche ist immer noch hausgemacht, das wissen Hobbyköche, Gourmets und gesundheitsbewusste Menschen! Ich koche mit Ihnen Fisch, Fleisch und Gemüse, aber auch für reine Vegetarier und Veganer habe ich ausgezeichnete Rezepte, köstlich zubereitet mit manchmal auch ungewohnten Geschmackserlebnissen und Geschmacksnoten!
Meine Grundlagen zu veganen Kochkursen habe ich bei Rüdiger Dahlke , einem Pionier der ersten Stunde, und Sebastian Copien erlernt.
Bei jeder Mahlzeit lege ich Wert auf Genuss, auf einfaches Gelingen, eine angenehme Textur der Speisen und eine gewisse Raffinesse. Tipps aus meiner langen Erfahrung mit viel Experimentierfreude runden das Kocherlebnis ab!
Der Appetit soll geweckt werden mit herrlichen Düften und einem Potpourri aus Aromen, durch Rühren und Selbermachen, durch Würzen und Verfeinern mit Kräutern. Der Hunger kommt von selbst.
In meinen praktischen Kochkursen kannst du viel Erprobtes lernen und der Spaß kommt dabei nicht zu kurz!
Kochkurs für Anfänger, Männer, Singles und Paare aus der Region Graz
Auch Alleinstehende wollen gut speisen und essen.
Als Mann oder Single machen Sie sicher einen besonders guten Eindruck, wenn Sie die/den Partner mit Gaumenfreuden verwöhnen. Melden Sie sich an für einen Männerkochkurs oder einen meiner Kochkurse für Singles und Pärchen.
Das Auge genießt mit – Dekorieren und Garnieren !
Was wäre ein perfektes Essen ohne schönes Anrichten und Servieren ?
Die Ästhetik und das Drapieren der Speisen gehört zu meinen Leidenschaften!
Es ist kein Geheimnis, dass das Auge den Geschmack beeinflusst und jedes Menü wird aufgewertet durch liebevolle Präsentation. Herzhaftes, Desserts, Beilagen – alles wird durch Farben und Blüten zu einem Erlebnis für alle Sinne!
Ich freue mich, wenn Sie mit mir gemeinsam am Herd stehen wollen, achtsames und wertschätzendes Kochen lieben und den Wunsch haben, Kochen zu einer Kunst zu erheben! Unter meiner Anleitung lassen Sie den Kochlöffel schwingen!
Und nach der Veranstaltung werden wir gemeinsam das Selbstgekochte genießen.
Wenn Sie einen Gutschein zum Kochen lernen suchen, können Sie hier einen Kochgutschein schenken und einem lieben Menschen Freude bereiten !
Hier geht es zu meinen Kochrezepten.
Referenzen
Annettes Vielfalt an Koch-und Backkursen, die sie anbietet, schätze ich sehr! Immer wieder trage ich neue Ideen und Kenntnisse mit nach Hause, die ich unkompliziert umsetzen kann. Kochkurse gibt es wie Sand am Meer – aber gerade Annettes Kombination aus pädagogischen Know-how, fundierten Kochkenntnissen und das Gefühl fürs Kochen und Backen machen diese Kurse zu einem besonderen Erlebnis!
Maria Pimeshofer, Kapfenberg